Частная бригада или строительная фирма? Кого выбрать при строительстве забора.

Построить новый забор – это достаточно не дешёвое мероприятие, которое требует в обязательном порядке большого опыта, а так же профессионализма тех кто этим занимается, ведь на их плечи ложится большая ответственность. Почти у всех перед кем встаёт вопрос нового забора возникает такой вопрос: к кому нам обратиться, к услугам частной бригады или же довериться строительной компании? Ниже мы более подробно рассмотрим все за и против этих двух вариантов.

Денежная сторона вопроса

Мы уже подробно описывали из чего складывается стоимость забора, здесь мы лишь обобщенно назовем эти критерии:

  • стоимость выполняемых услуг
  • расходы на закупку материала.
  • Одним из главных и можно даже сказать единственным достоинством частного специалиста является более низкая цена его работы. Проведя глубокий анализ рынка строительных услуг, мы выяснили, что стоимость оплаты труда частного специалиста примерно ниже на 60%, по сравнению с строительными компаниями предоставляющие похожие услуги. Но это достоинство может быть так же большим недостатком, так как риск того что вам попадутся недобросовестные работники увеличивается примерно в 2 раза, в таком случае цена изначально оговорённая может увеличится на значительную большую сумму, по сравнению с той на которую вы рассчитывали.

    Следующим фактом который влияет на конечную стоимость нового забора, ворот или калитки является стоимость тех материалов которые вы планируете использовать в строительстве. А в этом пункте безоговорочным будет лидерство именно строительных фирм. Почти каждая строительная фирма имеет в своем распоряжении склад, налаженные отношения с поставщиками высококачественных материалов.

    Профессиональное оборудование важно так же как профессиональные работники

    Оборудование так же сильно влияет на качество конечного изделия, так же как профессионализм работников. Качественное строительство надежных заборов не возможно без дорогостоящего оборудования. Следовательно, такое оборудование могут себе позволить строительные фирмы, или же частные бригады с большим количеством заказов. Стоимость услуг тех и других почти одинакова, а частные бригады предлагающие цены значительно ниже рыночных, скорее всего используют более дешевое оборудование и материалы. Большинство частников не имеют в своем распоряжении достаточной материальной базы.

    Надежность выполняемых работ и предоставляемые гарантии

    Любой частный мастер или бригада не стационарны. После выполнения своей работы он/они получают оплату и расходятся по домам, уезжают на отдых итд. А Если вы обнаружите брак или нарушение целостности конструкции, а если материал окажется не качественным? Вы наверняка будете в замешательстве к кому вам обратиться, что бы исправить недочеты. Все строительные компании дают гарантии на выполненные ими работы, помогают в сервисном обслуживании, а так же на все выполняемые компанией работы заключаются договора, которые помогут вам в защите ваших интересов в случае каких либо конфликтных ситуаций.

    Имидж составляющая вопроса

    Большая часть частных мастеров очень редко следят за своей репутацией и имиджем бригады, так как в основном они привлекают ценной. Совершенно другая ситуация среди компаний, самое главное для компании — это известность среди потребителей. Репутация строиться по маленьким кирпичикам, по этому каждый заказ который выполняют специалисты компании – это вклад в имидж, и в известность. А большая известность компании на рынке — это прямая финансовая выгода, по этому поддержание высокой репутации и привлечение новых клиентов являются основополагающими для любой компании. Даже финансовые потери для компании не так страшны, как потеря репутации!

    Чьи услуги выберите именно вы? Услуги успешной и зарекомендовавшей себя компании или бригады с улицы, решать только вам, но не забывайте старую поговорку, что скупой платит дважды! Иногда рациональным будет выбор заплатить чуть больше, но быть наверняка уверенным в том, что ваш новый забор или ворота или калитка высокого качества и прослужат вам долгие годы.