Забор из сетки рабицы — дешево и сердито.

Сетку рабицу изобрел Карл Рабиц, именно в честь своего создателя она носит название рабица. Изночально ее использовали только во время штукатурных работ. Рабица – это самый доступный материал для возведения забора. Забор из рабицы может служить своему владельцу живой изгородью. Основным параметром на который стоит обратить внимание выбирая сетку это размер ее ячеек, чем он меньше, тем выше прочность всей сетки. На данный момент существует два варианта установки забора из рабицы.

Забор из сетки рабицы

Первый вариант — это установка забора методом «натяжения»

Быстрый и одновременно простой способ — это натягивание сетки между столбов и закрепление ее на крючки. Со временем такой забор провиснет, но до того как это наступит, он вам прослужит довольнотаки долго. Расстояния между столбами напрямую влияет на их количествоними. Наш опыт показывает что оптимальным будет расстояние в 2.5 метра между столбов забора. Что бы быть увереным в том что стобы выдержат нагрузку их основания лучше всего забетонировать. После завершения установки столбов следующим этапом будет прикрепление или наваривание, в случае если используются металические столбы, специальных крюков, на которые и будет крипиться сетка. В роле материала для изготовления креплений могут быть шурупы, прутики, гвозди, проволока. Для того что бы обеспечить натяжение и придать прочность всей конструкции, сквозь первый ряд продевается вертикальный прут, его крепят к столбу из дерева или же металла. Сетка закрепляенная таким оброзом не просядит и тем более не прогнется, что и является показателем качественной установки. Дальнейшее крепление и натягивание сетки будет повторят действия описанные выше.

Для придания забору из сетки рабицы еще большой прочности сверху и снизу на каждом из столбов устанавливаются горизонтальные прутья длинной от 15 см. Эти действия так же уберигут нас от прогибов и просидания сетки.

Ваторой вариант для возведение забора использование секций.

В изготовлении забора такого типа используются специально заготовленые по размерам заказчика секции, в нутри которых вмонтированна сетка. Разметка и установка столбов производится аналогично способу «натягивания». Что бы установить секции между столбами к ним привариваются горизонтальные металические полосы. после этого, финальным этапом будет приваривание секций к этим самым полосам. Забор установленный таким методом будет гораздо надежнее. Так же у вас будет возможность посекционно заменять участки забора которые потеряли внешний вид или если их кто то повредил.

Что бы забор из сетки рабицы служил долгие годы его установку нужно доверить проффесианалам. Наша компания готова предоставить вам полный спектр услуг, от консультации специалиста до установки готового изделия на вашем участке.