Сколько стоит забор? Или бывают ли заборы за 20000 тысяч.

Говоря о стоимости забора следует отметить, что цена вашего нового забора в большинстве случаев будет зависеть от периметра Вашего участка. Вторым фактором влияющим на цену забора является материала, из которого он будет выполнен. И третий фактор от которого зависит цена нового забора — это сложность проектировки забора.

Расчет стоимости забора

Где купить недорогой забор и не попасть в просак

На данный момент одними из самых дорогих являются кованные заборы и заборы из евроштакетника.Следующими по стоимости будут заборы из листового металла (профнастила).Самым экономичным, а так же простым в установке являются заборы из сетки рабицы.Так же многих интересует вопрос как можно сократить затраты на производство и установку забора, на этот вопрос нет однозначного ответа, зачастую сокращение затрат скажутся на качестве и внешнем виде забора. В целях экономии можно посмотреть в сторону комбинированных решений, но в погоне за выгодой не стоит забывать о том для чего вам нужен забор, и стоит ли на этом экономить.

Советуем вам прочитать так же статьи в которых раскрыты все подробности каждого из видов заборов:

  • Статья посвещенная заборам из сетки рабицы.
  • Подробное описание заборов из евроштакетника.
  • Здесь вы можете подчерпнуть полезную информацию о заборах из профнастила.
  • Статья посвещенная только кованным заборам
  • В большинстве случаев, рациональным будет такой подход: новый забор должен обойтись вам в 2-3% от стоимости всего дома. Сейчас, стоимости работ по монтажу новой ограды, в фирмах которые гарантируют качество, составляет примерно от 25% до 33 % от стоимости всех материалов необходимых для возведения нового забора. Стоит запомнить, что чем больше и монументальнее вы хотите забор, тем больше будет его стоимость для вас, так как объем работ будет больше, а их стоимость выше. При этом, если вы доверите строительство забора недобросовестной фирме, количество которых на рынке очень велико, вложенные деньгу могут и не оправдать себя, тем более если установить забор на холмистой почве, неустойчивом грунте, вдоль искусственных водоёмов или рек.

    Сейчас на рынке сложилась следующая ситуация: в объявлениях пишут минимальную стоимость для того что бы привлечь клиента, а по факту цена намного выше. К сожалению такой низкий маркетинговый ход используют во многих фирмах. Менеджеры с уверенностью говорят вам, что погонный метр забора стоит 900 рублей, плюс «хорошие» ворота за 4500 руб и «красивая» калитка всего за 3200 рублей. Причём они уверяют что эти деньги включают в себя работу и материал. Услышав это вы начинаете верить что на весь фасад участка у вас уйдёт всего какие-то 26000 рублей. Эти расчёты вам подтвердил и менеджер, и вы с огромной радостью вызываете специалиста на участок для заключения договора. Мы угадали?

    И так, как же рассчитать стоимость забора.

    И тут начинается! После того как все замеры выполнены, проведён окончательный расчёт стоимости, это приятная для вас сумма увеличивается во много раз, а именно: в эту цену включается выезд менеджера на ваш участок, потом вы узнаете, что за доставку тоже нужно заплатить, добавляется вывоз оборудования, учитывают и заглушки, о которых вы раньше не слышали, замки, а помимо этого оказывается, что те ворота которые стоят 4000 — при сварке поведёт, и то что эти столбы их не выдержат потому, что стенка то у них оказывается тонкая, и вам просто необходимы другие, и как ни странно они оказываются дороже; в эту цену не входило бетонирование, а была учтена лишь простая забутовка или того «лучше» забивка. А в конечном итоге получается, то что если вы хотите хороший и качественный забор с прочными воротами и красивой калиткой, вам придётся раскошелиться уже как минимум на 34500 рублей. Плюс надёжные ворота, стоимость которых как минимум 16000 и конечно же калитка с прочным врезным замком минимум за 7000 рублей. И все это считается эконом вариантом качеством чуть выше среднего.

    Эконом заборы это реально! Просто нужно понимать, что это будет обычный забор из недорогих материалов и дизайнерских изысков!

    Возможно у вас в голове появляется закономерный вопрос, какой тогда забор можно возвести в пределах 900 рублей за погонный метр? Ответ довольно-таки прост, и набор материалов будет следующий: это или круглые или же профильные трубы (конечно же б/у), как вариант можно рассмотреть трубы с минимальной толщиной стенки (менее 1,5 мм). Лаги так же будут схожего качества из профильной трубы (40х20 и толщиной менее 1,5 мм). Будет использован Китайский профнастил покрытый полимерами с толщиной листа примерно 0,3-0,4 мм. Шаг установки столбов будет 3 метра. Профлист будет крепиться на две лаги обычными саморезами в цвет листа. Соответственно качество такого забора будет желать лучшего, так как бригаде нужно «поставить на ноги» как можно больше таких заборов, соответственно никто не будет заморачиваться на мелких нюансов, а все мы знаем что качество в деталях. Только при таком раскладе вы можете установить забор «своей мечты», иначе же, это просто обман и грязный способ привлечения клиентов.

    Наша компания поможет вам не запутаться среди разнообразия цен, мы расскажем вам об основных свойствах тех или иных моделей заборов, произведем ЧИСТЫЙ расчет, и назовем вам действительную цену на все работы и материал. А после того как вы определитесь с выбор, произведем ваш новый забор и установим его под ключ в любом месте где вы пожелаете. Мы дадим вам гарантию на все выполнение работы, потому что мы уверены что забор установленный нашей фирмой, будут служить вам верой и правдой долгие годы.